Пляцок "Маково - кокосовый"

Profile Picture

Пляцок  "Маково - кокосовый"
  • Рыбная запеканка с рисом
  • Печенье мадлен с лимонной цедрой
  • Котлетки с сырным соусом
  • Картофельные палочки с сыром
  • Запеканка из курицы и макарон
  • Сэндвич по-восточному
  • Новогодние брауни
  • Гороховый суп
  • Мини-капрезе

Ингредиенты:

Мука 600 г

Разрыхлитель 3 ст.л.

Маргарин 250 г

Сахар 200 г

Желтки 5 шт.

Сливки (сметана) 3 -4 ст.л.

Начинка маковая:

Мак 1,5 ст.(стакан -250 мл)

Сахар 200 г

Желтки 2 шт.

Масло сливочное 100 г

Орехи

Цедра лимона

Изюм

Начинка кокосовая:

Кокосовая стружка 200 г

Белки 5 - 7 шт.

Сахар 200 г

Крем заварной:

Молоко 0,5 л

Мука 6-7 ст.л

Масло сливочное 200 г

Сахар 200 г

Способ приготовления:

Из мягкого маргарина, желтков, сахара, муки с разрыхлителем замесить тесто. Я добавила еще 4 ст. л сливок, чтобы тесто стало мягче.

Разделить тесто на 3 части. В одну добавить какао. Коричневое тесто и одно белое положить в морозилку.

Начинка маковая:

Мак залить кипятком, когда остынет, слить воду, перемолоть. Добавить сахар, желтки, масло, орехи, цедру, изюм. Разделить начинку на 2 части.

Начинка кокосовая:

Белки взбить с сахаром, добавить кокосовую стружку. Разделить на 2 части.

Я испекла корж с начинками в таком порядке:

Белое тесто

Одна часть маковой начинки

Одна часть кокосовой начинки

Коричневое тесто потереть на терке

Маковая начинка

Кокосовая начинка

Белое тесто потертое на терке

Точно так же второй корж

В оригинале было так:

Белое тесто

Маковая начинка

Кокосовая начинка

Коричневое тесто, потереть на терке

Приготовить заварной крем.

1.Заварить молоко и муку как кисель ,охладить до комнатной температуры.

2. Размягченное масло взбить с сахаром, потом добавлять в эту масляно-сахарную смесь небольшими порциями кисельно-молочную, продолжая взбивать.

складывала так:

перевернутый один корж

крем

второй корж

Приятного аппетита!