Пляцок " Абрикосово-творожный"

Profile Picture

Пляцок " Абрикосово-творожный"
  • Кекс на йогурте
  • Котлеты из индейки с яблоками и орехами
  • Творожные печенья "Поцелуйчики"
  • Картофель с ветчиной
  • Жульен-суфле с грибами
  • Пляцок " Абрикосово-творожный"
  • Маринованный салат из брокколи и цветной капусты
  • Салат «Грибная поляна»
  • Суфле «Мозаика»

Ингредиенты:

Тесто№1- песочное

Яйцо-3 шт

Маргарин- 150 гр

Сахар-1 ст ( у меня стакан-200 мг)

Мука-2 ст

Рыхлитель теста-1 ст.л

Тесто№2- бисквитное

Яйцо-3 шт

Сахар-1 ст

Мука-1 ст

Тесто№3-творожное

Творог-500 гр

Яйцо- 3 шт

Сахар-0.5 ст

Крахмал- 3 ст.л

Сливки-100 мл

Способ приготовления:

1. Маргарин натереть на терке и растереть с сахаром,затем ввести яйца,смешать все.Добавить муку с рыхлителем и размешать тесто.

Тесто помешаем в разъемную форму и печем при 175*- 15 минут

2. Яйцо взбить с сахаром в густую массу ,добавить муку.Аккуратно размешать и вылить в разъемную форму.Испечь бисквит

3. Яйцо взбить с сахаром,влить сливки и хорошо перемешать.Соединяем творог с яично-сливочной смесью,перемешиваем,добавляем крахмал.

Абрикосовое повидло-500 гр или меньше,на ВАш вкус.

Берем корж из теста №1 ,кладем ее в форму и смазываем его абрикосовым повидлом.Сверху кладем бисквитное тесто,тоже смазываем его хорошо

абрикосовым повидлом.Сверху выливаем творожное тесто и ставим в духовку при 170- 20-25 минут( до готовности творожного теста,серединка у него должна немного дрожать).Готовый пляцок вынуть с духовки и еще горячим смазать абрикосовым повидлом.Дать остыть.Приятного чаепития.

(Автор - Аринушка)