Плов с курицей в горшочках

Profile Picture

Плов с курицей в горшочках
  • Обед от Бриджит Джонс (Дуэль"Кинокулинария")
  • Плов с курицей в горшочках
  • Пирог с картошкой и грибами
  • Блины - пирожки
  • Оладьи в сливочно-грибном соусе
  • Томатный пирог
  • Соус бешамель для лазаньи
  • Сырный суп с гренками
  • Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты:

- Окорочок куриный — 1 шт,

- Морковь — 1 шт,

- Лук репчатый — 1 шт,

- Рис — 6 ст. л.,

- Соль (по вкусу),

- Масло растительное,

- Приправа (для курицы)

Способ приготовления:

1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.

2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.

Тушить до готовности.

3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.

4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.