Плов с курицей и овощами

Profile Picture

Плов с курицей и овощами
  • Салат Айсберг с йогуртовой заправкой
  • Торт из кабачков
  • Салат "Свежесть"
  • Плов с курицей и овощами
  • Глинтвейн!
  • Шоколадный кекс за 5 минут
  • Творожные колобки
  • Рулет в мексиканском стиле
  • Бутерброды с копченой рыбой

Ингредиенты:

- 500 г куриных грудок без кожи и костей

- 2 нарезанные луковицы

- 15 г (1 cт. л.) сливочного масла

- 225 г смеси очищенных овощей (репа, брюква, морковь, пастернак или горошек)

- 15 г (1 cт. л.) молотого красного перца

- соль и молотый черный перец

- 2 промытые луковицы порея

- 150 г длиннозерного риса

- 125 г нарезанных шампиньонов

- 250 мл куриного или овощного бульона

- 4 очищенных нарезанных помидора

- 1-2 cт. л. нарубленной зелени

Способ приготовления:

В течение 7 мин разогреть в микроволновой печи большую посуду при полной мощности.

Куриные грудки раскатать скалкой, а затем нарезать кубиками со стороной 4 см.

Смазать посуду для микроволновой печи сливочным маслом. Положить курицу, слегка прижать ее, затем обжаривать без крышки при полной мощности 4 минуты.

Перевернуть мясо и обжаривать еще 1 минуту при тех же условиях. Приправить солью, черным и красным перцем по вкусу.

Положить на мясо рис, залить бульоном и накрыть крышкой. Варить 6 минут при полной мощности. Через 5 минут после закипания размешать.

Добавить к рису и мясу овощи и грибы (кроме зелени петрушки), хорошо перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить при тех же условиях 3 минуты.

Все перемешать, накрыть и тушить при средней мощности 1 минуту. За это время перемешать 1-2 раза.

Вынуть посуду из печи и, не открывая крышку, дать постоять около 10 минут при комнатной температуре. По вкусу снова добавить соль и перец, посыпать зеленью петрушки и подать.

На заметку: Подавать со свежим хлебом-багетом.

Вместо курицы можно использовать индюшку, говядину или постную свинину, вместо петрушки - кинзу.