Плов из курицы

Profile Picture

Нравится
Плов из курицы
  • Пирог графини
  • Ленивый Бризоль
  • Банановый тарт
  • Малиновый десерт
  • Десерт с геркулесом
  • Котлеты из лосося
  • Закуска из индейки
  • Кокосовый кухен
  • Узбекский плов

Ингредиенты:

1 кг филе курицы

1 кг риса

300 г лука

500 г моркови

соль

перец

специи по вкусу,

1 ст.л. барбариса

0.5 ст.л. зиры

0.5 ст.л. куркумы

Способ приготовления:

Лук нарезать соломкой.

Морковь почистить, нарезать соломкой.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить мясо, немного обжарить.

Добавить морковь, тушить под крышкой около 5 минут.

Добавить специи, посолить, поперчить.

Залить водой так, чтобы она покрывала мясо.

Тушить под крышкой 20-25 минут.

Засыпать рис (перемешивать не надо).

Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см.

Тушить под крышкой до готовности (около 30 минут).

Затем все перемешать и подавать к столу.