Плов из киноа с грибами

Profile Picture

Плов из киноа с грибами
  • Паста с соусом из красного лука
  • Торт "Чёрный лес"
  • Голландские яблочные оладьи
  • Чайное желе
  • Сырные оладушки
  • Карамельные пончики
  • Паста с лососево-сырным соусом
  • Мясной пирог
  • Воздушные булочки из моцареллы

Ингредиенты:

Киноа 500 г

Масло оливковое 50 г

Чеснок 3 зубчика

Шампиньоны 200 г

Петрушка 1/2 пучка

Лук белый 1 головка

Бульон куриный 500 мл

Способ приготовления:

1. Мелко нарезанные шампиньоны обжарить на оливковом масле до появления отчетливого грибного запаха. Добавить лук и жарить его, пока он станет мягким, но еще не начнет бронзоветь.

2. Всыпать в лук с грибами крупу киноа и мелко нарезанный чеснок и обжаривать пару минут.

3. Залить бульоном и варить минут пятнадцать, постоянно помешивая. Перед самым концом варки добавить нарубленную петрушку. В качестве аллюзии на южноамериканское происхождение крупы можно добавить еще и нарезанный кольцами перец чили.