Плюшки с корицей

Profile Picture

Плюшки с корицей
  • Пирожное Картошка
  • Запеченная форель с креветками под сливочным соусом
  • Нарезное ореховое печенье с шоколадной крошкой
  • Макароны, фаршированные грибным соусом
  • Парфе с фруктами
  • Пицца с морепродуктами
  • ЛЕГКИЕ ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ
  • Шоколадные роллы со сливочным сыром и ананасами
  •  Шоколадные елки с грецкими орехами

Ингредиенты:

Тесто:

20 г свежих дрожжей (8 г сухих)

1 ст. тёплого молока

50 г растопленного сл. масла

1/4 ст. тёплой воды

1 яйцо, комнатной температуры

1/4 ст. мёда

3 ст. муки

1 ч.л. соли

Начинка:

3 ст.л. растопленного сл. масла

1/2 ст. коричневого сахара

2 ч.л. корицы

1/8 ч.л. мускатного ореха (по желанию)

1 яйцо для смазывания поверхности

1/4 ст. воды

1/4 ст. сахара

1 ч.л. ванильной эссенции

Способ приготовления:

Тесто.

Растворить дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ч.л. мёда, накрыть плёнкой и оставить на 10 мин при комнатной температуре.

Соединить молоко с растопленным маслом, оставшимся мёдом и яйцом, и слегка взбить венчиком.

Проссеять муку с солью.

Если замешивать тесто руками, то соединить дрожжи с молоком, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Та же последовательность будет и при замешивании миксером.

Вымесить тесто не менее 10 мин, оно должно быть эластичным, но не крутым, лишь слегка липнуть к рукам (при замешивании, руки нужно слегка присыпать мукой). Поместить его в смазанную растительным маслом посуду, накрыть плёнкой или кухонным полотенцем, и оставить подходить в тёплое место на 1 - 1,5 часа, пока его объём не увеличится почти втрое.

Для замешивания теста в хлебопечке, вылить на дно молочную смесь, высыпать сверху мучную и затем только дрожжи.

Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник, размером 30х40 см (толщина должна быть не менее 5 см).

Смазать поверхность пласта растопленным растительным маслом и присыпать смесью коричневого сахара, корицы и мускатного ореха.

Плотно свернуть тесто в рулет и нарезать на небольшие кусочки, толщиной 2-2,5 см.

Выложить плюшки на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть их полотенцем и поместить в тёплое место для расстойки примерно на 20 мин.

Разогреть духовку до 180С.

Смазать плюшки слегка взбитым яйцом, и выпекать 25-30 мин, или пока не зарумянятся.

Пока выпекаются плюшки, приготовить сироп для покрытия поверхности. Для этого доведём до кипения сахар с водой. Затем нужно снять сироп с огня и добавить ванилин.

С помощью кулинарной кисточки, покрыть ещё горячие выпеченные плюшки сладкой глазурью.

Приятного аппетита!