Плетенка из рыбы с картофельными грибочками и "изумрудными" шариками

Profile Picture

Плетенка из рыбы с картофельными грибочками и "изумрудными" шариками
  • Рулет из крабовых палочек
  • Ванильное печенье-полумесяц
  • Ржаной хлебушек с тмином
  • Смузи апельсиново-банановый
  • Салат с морской капустой, кальмарами и мидиями
  • Солянка с красным вином
  • Плетенка из рыбы с картофельными грибочками и "изумрудными" шариками

Ингредиенты:

сыр мягкий - 400 г

оливки , фаршированные миндалем - 16 шт.

перец черный молотый

чеснок - 2 зубчика

майонез - 2 ч. ложки

зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка

эстрагон рубленый - 1 ст. ложка

кинза рубленая - 1/2 ст. ложки

Способ приготовления:

1.Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Сыр соедините с чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной массы.

2.Сырную массу разделите на 16 частей, сформируйте шарики, поместив в середину каждого оливку.

3.Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте. Сырные шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на блюдо.

К этому времени наша рыбка про мариновалась, мы берем наши рыбные полоски и складываем вот в такую плетенку, сбрызгиваем сверху оливковым маслом и отправляем в духовку :

Конечно к такой замечательной рыбке хочется интересного гарнира.

А вы умеете делать из картошки - грибы ?? На самом деле это просто:

Картошку-грибочки нашу закидываем в кипящую соленую воду и варим до готовности. Затем достаем и еще для пущей красоты быстро обжариваем на большом огне для получения румяной корочки:

Пока грибочки-картошка жарятся приготовим соус дор-блю для нашей рыбки.

На разогретую сковородку кладем ложку муки, обжариваем, затем заливаем сливки (у меня были 10%), доводим до кипения тщательно помешивая чтоб не было комочков. После этого добавляем 100 гр. сыра дор-блю (с голубой плесенью), зелень, варим соус минут 5 до полного растворения сыра.

Затем добавляем пару ложек красной икры, все перемешиваем и выключаем.