Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Кабачки 2 шт
Цукини 1 шт
Лук зеленый 2 шт
Чеснок 1 зубок
Сметана 200 г.
Мука пшеничная 1 ст. л.
1. Кабачки и цукини очистить и натереть на крупной терке. Лук (может быть и репчатым) измельчить.
2. В оливковом(растительном) масле обжариваем лук до запаха, затем туда кладем натертые кабачки и цукини. Даем немного потушиться и добавим красную молотую паприку. Перемешаем и тушим до готовности. Тем временем муку и сметану хорошенько размешаем до однородности, чтобы не было комков.
3. В готовые кабачки выливаем подготовленную сметану и хорошо размешиваем. Прямо в кастрюлю измельчим чеснок и укроп. Если вы хотите суп, то разбавьте массу сливками, если гарнир, то оставим, как есть.
4. Тушим минут 5-8, постоянно помешивая. Не забываем посолить. Вот и готово пюре из кабачков и цукини. К нему можно подать мясо в соусе. Это блюдо даже в холодном виде вкусно.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Кабачки 2 шт
Цукини 1 шт
Лук зеленый 2 шт
Чеснок 1 зубок
Сметана 200 г.
Мука пшеничная 1 ст. л.
1. Кабачки и цукини очистить и натереть на крупной терке. Лук (может быть и репчатым) измельчить.
2. В оливковом(растительном) масле обжариваем лук до запаха, затем туда кладем натертые кабачки и цукини. Даем немного потушиться и добавим красную молотую паприку. Перемешаем и тушим до готовности. Тем временем муку и сметану хорошенько размешаем до однородности, чтобы не было комков.
3. В готовые кабачки выливаем подготовленную сметану и хорошо размешиваем. Прямо в кастрюлю измельчим чеснок и укроп. Если вы хотите суп, то разбавьте массу сливками, если гарнир, то оставим, как есть.
4. Тушим минут 5-8, постоянно помешивая. Не забываем посолить. Вот и готово пюре из кабачков и цукини. К нему можно подать мясо в соусе. Это блюдо даже в холодном виде вкусно.
Приятного аппетита!
© slivkoed.ru 2016-2017. All rights reserved.