Пюре из кабачков и цукини

Profile Picture

Пюре из кабачков и цукини
  • Стручковая фасоль с беконом
  • Клубный сандвич
  • Салат «Немо»
  • Творожные шарики
  • Запеченное яблоко в слоеном тесте
  • Морковный джем
  • Бутербродики с крабовым салатом
  • Чизкейк с имбирным печеньем
  • Торт "Ванька кучерявый"

Ингредиенты:

Время приготовления: 30 минут

Порций: 4-6

Кабачки 2 шт

Цукини 1 шт

Лук зеленый 2 шт

Чеснок 1 зубок

Сметана 200 г.

Мука пшеничная 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Кабачки и цукини очистить и натереть на крупной терке. Лук (может быть и репчатым) измельчить.

2. В оливковом(растительном) масле обжариваем лук до запаха, затем туда кладем натертые кабачки и цукини. Даем немного потушиться и добавим красную молотую паприку. Перемешаем и тушим до готовности. Тем временем муку и сметану хорошенько размешаем до однородности, чтобы не было комков.

3. В готовые кабачки выливаем подготовленную сметану и хорошо размешиваем. Прямо в кастрюлю измельчим чеснок и укроп. Если вы хотите суп, то разбавьте массу сливками, если гарнир, то оставим, как есть.

4. Тушим минут 5-8, постоянно помешивая. Не забываем посолить. Вот и готово пюре из кабачков и цукини. К нему можно подать мясо в соусе. Это блюдо даже в холодном виде вкусно.

Приятного аппетита!