Пышный медовик

Profile Picture

Нравится
Пышный медовик

Ингредиенты:

тесто:

3 яйца

2/3 ст. сахара

1/2 ст. меда

2 ст.л. с горкой крахмала

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. без верха соды

1 ст. муки

крем:

пачка сметаны 250 гр.

сахар по вкусу

ванилин по желанию

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром в пену, добавить мед и соль, снова хорошенько взбить.

Смешать муку с крахмалом и содой, подмешать в тесто.

Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и на 180 градусах выпекать минут 30-40, проверяйте спичкой или зубочисткой корж.

Остывший корж разрезаем поперек на две части и промазываем кремом.

Крем: сметану смешиваем с сахаром, сахара ровно столько, сколько считаете необходимым. Крем должен быть жидковат, так коржи лучше пропитаются. Торт можно посыпать крошками из коржа, обрезав предварительно и измельчив боковые части или же измельченными орехами.