Пышные сырники в духовке

Profile Picture

Нравится
Пышные сырники в духовке
  • Бисквит
  • Салатик с курицей грибами и сыром
  • Шоколадно-вишнёвый пирог с корицей
  • Горячий шоколад
  • Салат "Тбилиси"
  • Пышные сырники в духовке
  • Домашняя лапша
  • Сдобный пирог с маковой начинкой и вишней

Ингредиенты:

-творог (не мокрый) – 500 г

-яйцо – 2 шт.

-мука – 200 мл (170 г)

-сахар – 4 ст.л.

-разрыхлитель – 1 ч.л.

-сода – 1 /2 ч.л.

-соль – щепотка

Дополнительно:

-мука для обваливания

Способ приготовления:

1.Творог разминаем, если он слишком крупинчатый, то можно прокрутить через мясорубку. Добавляем яйца, сахар, солим и тщательно замешиваем творожную массу.

2. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соду и высыпаем в творог. Замешиваем довольно плотное тесто. Если тесто будет слишком мягким (это зависит от творога), то сырники растекутся.

3. Берем тесто руками, припудренными в муке и катаем шарики размером с куриное яйцо. Выкладываем их на противень, смазанную маслом или на пергаментную бумагу, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавливаем рукой, что бы получились достаточно толстые лепёшки. Ставим в разогретую до 180 – 190 С духовку и выпекаем минут 30.Рекомендую сырники после выпечки сложить в закрытую посуду, полить растопленным сливочным маслом и немного потрясти, чтобы масло распределилось по блинчикам. Дать постоять минут 5. Сырники в духовке получаются пышные, вкусные и для деток полезные, так как не жарятся на сковородке в масле.

Приятного аппетита!