Пышные оладьи на кефире

Profile Picture

Нравится
Пышные оладьи на кефире
  • Пышные оладьи на кефире
  • Домашняя кабачковая икра
  • Мясные кексики с сырно-яичной начинкой
  • "Лимонник"
  • "Мясной(колбасный)кекс"
  • Рыбная запеканка
  • Пряники с лимоном
  • Новогодний салат "Венеция"
  • Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

- 190 г муки

- 4 ст.л. сахара

- 1 1/3 стакана кефира или сметаны

- 2 яйца

- 2 ч.л. разрыхлителя

- 0,5 ч.л. соды

- щепотка соли

Способ приготовления:

Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.

В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.

Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.