Пышные оладьи без яиц

Profile Picture

Пышные оладьи без яиц
  • Десерт из запеченых бананов
  • Салат "Невский"
  • Шницель аля Валле-д’Аоста (самая маленькая область Италии )
  • Карп, фаршированный орехами
  • Капустная шарлотка
  • Салат "Мореман"
  • Тирамису
  • Корзиночки с малиновым суфле
  • Пышные оладьи без яиц

Ингредиенты:

кефир - 200 г

сахар - 1 ч. л.

соль

растительное масло в тесто - 1 ч. л.

сода - 1 ч. л.

мука - около 100 г

Способ приготовления:

Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол.