Пышки

Profile Picture

Пышки
  • Орешки
  • Лосось запеченный в масле
  • Торт «Медовик»
  • Рыбный суп с фрикадельками
  • Орешки со сгущенкой
  • Котлетки-оладушки с крабовым мясом и сёмгой
  • Сочные крылышки
  • Слоеный салат "рыбный бунт"
  • Печенье «Николайчики»

Ингредиенты:

75 мл молока

50 г сахара

1/2 ч.л. сухих активных дрожжей или 15 г свежих

170 г однородного теплого картофельного пюре

1 крупное яйцо

1 ч.л. ванильной эссенции

350 г муки (может потребоваться больше или меньше в зависимости от характеристик муки)

1/8 ч.л. молотого мускатного ореха

1/4 ч.л. соли

60 г сливочного масла комнатной температуры

сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

Дрожжи смешиваем с сахаром и теплым молоком, ставим в теплое место на 15-20 минут.

Смешиваем дрожжевую смесь с картофельным пюре, яйцом и ванильной эссенцией.

Добавляем половину муки, просеянной с солью и мускатным орехом и вымешиваем. Добавляем размягченное масло и еще раз вымешиваем. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но это нормально.

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место подходить. Это может занять от 30 минут до полутора часов, в зависимости от температуры окружающей среды. Тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Обминаем тесто и перекладываем на присыпанную мукой поверхность. Слегка вымешиваем, добавляя по необходимости муки, чтобы тесто можно было раскатать, но не сделать его крутым.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 7 мм и нарезаем на небольшие прямоугольники (я делала примерно 5*7 см). Нарезанное тесто накрываем полотенцем и даем подойти в течение 20-25 минут.

На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло. Его должно быть столько, чтобы пышки плавали. У меня уходит около 400-500 мл на сотейник с диаметром 24 см.

Партиями жарим пышки с обеих сторон до румяного цвета и готовности. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло, затем посыпаем сахарной пудрой. Полностью остужаем и подаем.