Пирожное шоколадное с шоколадной пропиткой

Profile Picture

Пирожное шоколадное с шоколадной пропиткой
  • Биточки из рыбных консерв с рисом
  • Медовый панчо или медовик особенный
  • Пирог с творожными шариками
  • Пирожное шоколадное с шоколадной пропиткой
  • Бананы в кляре с шоколадом
  • Вода "Сасси"
  • Куриная грудка, запеченная в меде и кукурузных хлопьях
  • Творожная запеканка
  • Ягодный коктейль

Ингредиенты:

вода 1 ст.

сахар 1 ст.

подсолнечное масло 1 ст.

молоко сухое 4 ст.л. с горкой

какао 4 ст. л. с горкой

яйца 2 шт.

мука 1 ст.

ванильный сахар 1 пакетик

разрыхлитель 1 ст.л.

Способ приготовления:

стакан - 250мл

Смешать в миксере воду, сахар, масло, сухое молоко и какао на больших оборотах минут 5.

Отлить 125 мл и отставить - это пропитка.

Далее, к оставшейся массе добавить

2 яйца,

пакетик ванильного сахара,

1 ст муки +1 ст.л. разрыхлителя

И все хорошо взбить. Масса получается жидкая, но пусть вас это не пугает.

Тесто вылить на противень прямоугольный 20*30 см, застеленый пергаментом и выпекать при 180 градусах до готовности.

Затем на горячий корж вылить пропитку. Я ее перед этим еще раз хорошенько взбила. (она загустевает при взбивании, почти "шоколадный майонез " получается)

Остывший корж нарезать прямоугольниками. Получается очень мягкое нежное влажноватое пирожное.

Приятного аппетита!