Пирожное с шоколадным муссом и черносмородиновым баваруа "Тримирие"

Profile Picture

Нравится
Пирожное с шоколадным муссом и черносмородиновым баваруа "Тримирие"
  • Пирожное с шоколадным муссом и черносмородиновым баваруа "Тримирие"
  • Печенье "ЛАЙМ" - приглашение к чаепитию в день варенья... Други, заходите на огонёк!
  • Булочки с сырной начинкой
  • Торт-рулет "Тирамису"
  • Греческий салат по-деревенски
  • Салат «Морковь с яблоками»
  • Рулет яблочно-маковый
  • Десертный холодный клубничный суп
  • "киндер-сюрприз"

Ингредиенты:

для светлого бисквита:

110гр цельных яиц (желток+белок)

60гр пшеничной муки

60гр сахара

ванилин на кончике ножа

для тёмного бисквита:

110гр цельных яиц (желток+белок)

50гр пшеничной муки

60гр сахара

10гр какао

ванилин на кончике ножа

для коньячной пропитки:

100гр воды

50гр сахара

20гр коньяка

для шоколадного мусса:

280гр горького 72% шоколада

90гр 33-38% сливок

30гр сливочного масла

60гр яичных желтков

10гр коньяка

250гр 33-38% сливок

для баварского крема с чёрной смородиной:

250гр 3,2%-3,5% молока

250гр 33-38% сливок

75гр яичных желтков

120гр сахара

300гр чёрной смородины

1 чайн.ложка ванильного экстракта

15гр порошкового желатина

4 стол.ложки холодной кипячёной воды

для декора:

150гр 33-38% сливок

украшения из шоколада (у меня горький 72% + клубничный; 50гр+10гр)

кроме того:

прямоугольная форма 20х20см, высота стенок=6,5см

Способ приготовления:

Пошаговое описание.

Natalya Golikova: скажите, а где можно посмотреть пошаговое описание?