Пирожное с маскарпоне и белым шоколадом BLACK&WHITE

Profile Picture

Пирожное с маскарпоне и белым шоколадом BLACK&WHITE
  • Летний низкокалорийный тортик
  • Фруктовый десерт
  • Фруктовое мороженое из ананаса и киви
  • Манник в микроволновке
  • Пирожное с маскарпоне и белым шоколадом BLACK&WHITE
  • Брауни
  • Классический тирамису
  • Карамельный яблочный штрудель
  • Бананы с творогом и йогуртом

Ингредиенты:

- 2 яйца (разделить на желтки и белки);

- 40 г. сахара;

- 15 г. миндальной муки (измельченного миндаля);

- 10 г. сливочного масла;

- 25 мл. кипятка;

- 10 г. какао-порошка.

Для крема:

- 250 г. Маскарпоне;

- 40 г. сахарной пудры;

- 1/2 ч.л. ванильного сахара;

- 60 мл. жирных сливок;

- 40 г. белого шоколада;

- 2-3 листа желатина (4-5 г.).

Способ приготовления:

1. Растворить какао в кипятке. Добавить масло, мешать, пока не растает.

2. В другой миске взбить желтки с ½ сахара до кремообразного состояния.

3. Соединить шоколадную смесь с желтковой и миндальной мукой. Перемешать спатулой.

4. Отдельно взбить белки (следите, чтобы миска для взбивания белков была чистой и сухой) до мягких пиков, постепенно (по ложке) всыпать сахар. Таким образом взбить белки до жестких пиков.

5. Соединить взбитые белки с остальной массой в 3 захода: добавить 1/3 белковой массы, осторожно перемешать спатулой, добавить еще 1/3, перемешать и ввести оставшиеся белки. Не взбивать!

6. Вылить тесто (оно получается довольно жидким) на противень (у меня 33*25 см), застеленный кулинарной бумагой. Выпекать при t 180 C 20 минут.

7. Готовый корж вытащить из духовки, перевернуть на поверхность стола, застеленную пергаментной бумагой. Не снимать пергамент, на котором выпекаля корж. Сверху накрыть полотенцем и дать коржу остыть (5-10 минут). Снять осторожно пергамент сверху. Вырезать металлическим кольцом, в котором будете собирать пирожное, 6 кругов.

Крем

1. Замочить листы желатина в холодной воде.

2. Растопить шоколад. Дать ему остыть до комнатной температуры.

3. Взбить Маскарпоне с 20 г. сахарной пудры и ванильным сахаром, подмешать шоколад. Размешать до однородного состояния.

4. Отдельно взбить сливки до мягких пиков, добавить 20 г. сахарной пудры и взбить до жестких пиков. С помощю спатулы смешать сливки с Маскарпоне. Не взбивать!

5. Отжать желатин. Отделить от крема 1 ст.л., нагреть (НЕ сильно) в микроволновке и растворить желатин. Когда желатин полностью раствориться, осторожно подмешать к крему.

Сборка

Потребуется 2 металлических кольца.

На дно каждого кольца выложить 1 кружок бисквита. Сверху крем, накрыть вторым кружком, снова - крем, кружок и крем. Украсить остатками бисквита и по желанию ягодами, шоколадом, орехами. Убрать в холодильник на ночь.

Чтобы снять кольцо, проведите горячим ножом по диаметру кольца и аккуратно извлеките пирожное.

Совет: