Пирожное орешек

Profile Picture

Пирожное орешек
  • Spaghetti tetrazzini. Паста, запечённая с курицей и грибами
  • Паста с белыми грибами
  • Мясные шарики из говяжего фарша под сливочным соусом
  • Торт-салат
  • Пирожное орешек
  • Говядина с овощами
  • Свиная отбивная-гриль в "Короне"
  • Пряный запеченный картофель
  • Голубцы

Ингредиенты:

Тесто:

Для теста:

200г муки

100г масла

180г воды

щепотка соли 2г

300г яиц (5шт крупных)

Крем:

285г масла

100г сахарной пудры

120г сгущенки

40г воды

4 желтка

100г орехов

1 ст.л. коньяка

Украшение:

300г помады 60г орехов

Способ приготовления:

1. Тесто приготовить, как показано здесь. Через отверстие диаметром 20мм отсадить 30 шариков на противень, застеленный пекарской бумагой. А я в этот раз просто чайной ложкой выкладывала.

2. Испечь при 220С 10 минут, потом при 180 25 минут. Остудить, если не предполагаете сразу использовать, надо убрать в пакет, чтобы не зачерствели.

3. Орехи (и для посыпки и для крема) надо поджарить и измельчить.

Крем:

4. Чтобы желтки не свернулись при контакте со сгущенкой, их смешивают с водой и процеживают.

5. В кастрюльку кладут желтки, сгущенку и уваривают на медленном огне до загустения, как заварной крем. Можно уваривать на водяной бане, но не обязательно, можно просто сделать огонь поменьше. Остужают.

6. Размягченное масло надо взбить с сахарной пудрой до побеления, а затем понемногу добавлять желтковую смесь.

7. В почти готовый крем добавить коньяк и орехи, хорошо взбить.

8. Пирожные начинить кремом через дырку из корнетика, или разрезать и класть крем ложкой. Остудить. Разогреть помаду, добавив воду или ликер (по ГОСТу ликер не предусмотрен, но ореховый тут отлично подойдет). Обмакивать пирожные в помаду, насадив на вилку. И тут же посыпать орехами