Пирожное картошка заварное

Profile Picture

Пирожное картошка заварное
  • Фаршированные помидоры
  • Шоколадный ризотто
  • Макаронный салат с моцареллой, сушеными помидорами и оливками
  • Мясные рулетики с начинкой
  • Хачапури
  • Банановый креп с ореховой карамелью
  • салат" Гнездо глухаря"
  • Рецепт яблочного сыра
  • Пирожное картошка заварное

Ингредиенты:

Заварной крем:

- 200 мл молока

- 100 г масла

- 2 столовые ложки сахара

- 2 чайные ложки муки

- 1 яйцо

- ванилин

- 300 г крошки от печенья

- 2 столовые ложки какао

- 50 г орехов (по желанию!)

Способ приготовления:

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.

Добавить какао.

Готовим заварной крем:

Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)

Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.

Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!

Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.

Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.

Формируем пирожное.

Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.