Пирожное из кукурузных палочек

Profile Picture

Нравится
Пирожное из кукурузных палочек
  • Маринованная говядина с чечевицей
  • Жульен
  • Плов с курицей
  • Жареный в духовке картофель со специями
  • "Волосатые" сардельки
  • Пирожное из кукурузных палочек
  • Салат "Простоквашино"
  • Торт с брусникой
  • Рулетики из баклажана

Ингредиенты:

Потребуется:

150 граммов мармелада,

200 граммов очищенных грецких орехов или

арахиса,

две с половиной пачки кукурузных палочек по 70 грамм,

одна банка вареной или обычной сгущенки,

масло сливочное 175 грамм.

Способ приготовления:

Кукурузные палочки высыпаем в глубокую посуду, туда же выкладываем сгущенку и растопленное сливочное масло.

Нарезаем мармелад.

Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенным молоком и маслом. При этом следует очень сильно разминать палочки рукой, ломая их.

Затем добавляем порезанный мармелад и перемешиваем.

Измельчаем орехи.

Из получившейся массы формируем продолговатый батон.

Обваливаем в измельченных орехах.

Заворачиваем в целлофан или фольгу. И отправляем в морозилку на полчаса.

Достаём из холодильника, разворачиваем и нарезаем ломтиками поперёк.