Пирожное "Яблочное искушение"

Profile Picture

Пирожное "Яблочное искушение"
  • Пирожное "Яблочное искушение"
  • Венское печенье
  • Террин с баклажанами
  • Кальмары под томатным соусом
  • Овсяное печенье
  • Куриные рулетики
  • Рыбные шарики в слоеном тесте
  • Быстрые хачапури с творожно - сырной начинкой
  • Пирог с яблоками и заварным кремом

Ингредиенты:

Корж:

- 2 яйца

- 1 ст. рисовых хлопьев

- 0,5 ст. рисовой муки

- 1 ст. сахара

- 1 ст. кефира

- 0,5 ч.л. соды

- 50 г масла сливочного

Яблочный мусс:

- 500мл. яблочного пюре

- 2 ст.л. сахара (если яблоки кислые , то можно больше)

- 3 ст.л. воды

- 2 ст.л. желатина

- 100мл. яблочного сока

Яблочный зефир:

- 200мл яблочного сока

- 2 ст.л. желатина

- 2 ст. сахара

- 1 ч.л. соды

- 1 ч.л. лимонной кислоты

Яблочное парфе:

- 200мл яблочного мусса

- 400мл йогурта без добавок (у меня наринэ)

- 1 ст.л. желатина

- 50мл яблочного сока

- яблоко для украшения

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром добела. Добавить растопленное масло и кефир, продолжая взбивать. Добавить рисовые хлопья, рисовую муку. Все хорошо перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны. В конце добавить гашенную соду и быстро перемешать.

Выложить в формe и выпекать 30 мин . при температуре 180 градусов. Разрезать корж на 2 части.

Готовим яблочный мусс:

Почистить, порезать яблоки. Сложить в сотейник и добавить сахар и воду(чтоб яблоки не пригорели).

Варить 10 минут на медленном огне. Яблоки увариваются, но не развариваются. Выключить огонь и дать немного остыть.Растворить желатин в яблочном соке и распустить в микроволновке.

Из уваренных яблок взбить блендером пюре. Добавить желатин, продолжая взбивать еще пару минут. Вот мусс и готов.

Нужно отложить 200мл для яблочного парфе, а 600мл использовать самостоятельно. На корж, выкладываем 300мл яблочного мусса, вторую половину коржа намазываем второй половиной яблочного мусса (300мл), так быстрей застынет. Ставим в холодильник

Пока мусс застывает на коржах, готовим яблочный зефир:Берем 150мл яблочного сока, добавляем сахар и варим сироп в течении 5 минут на медленном огне.

Растворить желатин в яблочном соке и распустить в микроволновке.Выливаем в чашу миксера желатин. Взбиваем на средней скорости и тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем минут 5.

Не прекращая взбивать добавляем лимонную кислоту и взбиваем еще минут 5, добавляем соду и взбиваем еще 5 минут. Масса станет густая и вязкая.

Поверх яблочного мусса на 1-м корже выкладываем 3/4 яблочного зефира. Теперь переворачиваем 2-ю половину коржа стороной с муссом на зефир, а на верхнюю сторону коржа намазываем 1/4 яблочного зефира. Ставим в холодильник.

Растворить желатин в яблочном соке и распустить в микроволновке. Здесь используем желатина меньше, так как он уже есть в яблочном муссе.Берем 200мл яблочного мусса добавляем йогурт и взбиваем. Добавляем желатин и продолжаем взбивать еще пару минут.

Достаем из холодильника уже имеющиеся слои и выкладываем на них сверху яблочное парфе, украшение из яблока. Убираем в холодильник до полного застывания всех слоев (на 1-2 часа).

Когда все слои застыли, разрезаем десерт на пирожные и украшаем ломтиками свежего яблока. Разрезать лучше горячим ножом, тогда края получатся ровными.