Пирожное " Ракушка"

Profile Picture

Нравится
Пирожное " Ракушка"
  • Салат зеленый
  • Сметанные кексы
  • Стейк с соусом из сыра горгонзола
  • Салат с беконом и руколой
  • Пикантные куриные ножки
  • Рисовый пудинг
  • Торт-десерт «Коровка»
  • Торт 
сливочно-шоколадный "Облако"
  • Пирожное " Ракушка"

Ингредиенты:

для французской меренги:

3 белка

лимонный сок

1 стакан сахара

Для шоколадной прослойки:

150 г чёрного шоколада

Для крема:

маскарпоне

сахарная пудра

или

сливочное масло

сгущённое молоко

сливки

Способ приготовления:

В чашке миксера на небольшой скорости начинаем взбивать белки с 2-3 каплями лимонного сока.

До пышной массы,постепенно добавляем частями сахар ,увеличиваем скорость на максимум и взбиваем белки до гладкой,блестящей,устойчивой массы

Нагреваем духовку до 160 градусов.

На бумаге для выпечки рисуем овалы карандашом

Берём кондитерский мешок с насадкой звёздочка наполняем белковой массой

Противень покрываем бумагой для выпечки с нарисованными овалами(там где рисовали кладём вниз).

И выдавливаем волнообразно (или выдавливая линии параллельно друг друг)заполняем овал

Выпекаем в режиме турбо в течении 15 минут при температуре 160,а затем 2 часа при температуре 110.

Я выпекаю сразу 2 противня поэтому пользуюсь режимом турбо.

Приготовление шоколадной прослойки:

На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем шоколад.

Приготовление крема:

Маскарпоне взбить с сахарной пудрой.

Мягкое сливочное масло взбить до пышной ,светлой массы добавить сгущёнку и соединить вместе.

Сливки взбить отдельно и аккуратно соединить с массой из масла и сгущёнки.

Сборка:

Меренгу окунаем плоской частью в шоколад

и выкладываем на бумагу,оставляем на 30 минут

Снимаем с бумаги после застывания шоколада

промазываем кремом и соединяем с второй половинкой

Приятного аппетита!