Пирожное Персики

Profile Picture

Пирожное Персики
  • Салат с маринованными опятами
  • Торт с розово-малиновым баварским кремом
  • Торт "Муравейник"
  • Свинина запеченная в фольге с травами, чесноком и горчицей..)
  • "Завтрак для школьника"
  • торт "киевский"
  • Творожные оладушки
  • "фаршированная картошка"
  • Торт без выпечки «домик»

Ингредиенты:

- 2 стакана сахара

- 1 стакан сметаны

- 0,5 чайной ложки соды

- 0,5 чайной ложки соли

- 2 яйца

- муку (примерно 700 г) тесто должно быть "сахарным", липкое, но от рук отставать

Начинка:

- 2 стакана сметаны

- 2 стакана сахара

- 4 столовых ложки какао

- крошка

- сок смородины

- сахар

Способ приготовления:

Замесить тесто, на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех

(по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга.

Выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться).

Противень лучше разместить по центру духовки, так, чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер

(пока первая партия остывает, готовим следующий противень).

Когда сферы готовы и пока они ещё теплые, ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так, чтобы полусфера была почти пустая.

Делаем начинку.

Венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао.

Крошку (которую мы вырезали из сфер) измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать. Начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой.

Наполнить сферы, склеить в виде персика. Затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре.

Выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались.