Пирожное "Ёжики"

Profile Picture

Пирожное "Ёжики"
  • Торт "Трухлявый пень"
  • Паштет из говяжьей печени со сливочным маслом
  • Творожное суфле с овощами
  • Картошка с грибами в сметане
  • Салат "Кудрявый"
  • Салат с печенью, маринованными огурцами и сыром
  • Лимонные кексы с маком
  • "Запеченная свинина"
  • Cалат "Соломка"

Ингредиенты:

печенье - 700 г

сгущенное молоко - 2 банки

сахарная пудра - 150 г

какао (порошок) - 3-4 ст.л.

масло сливочное - 250 г

мак - 4 ст.л.

семечки (очищенные) - 100 г

барбарис (сушеный) - несколько ягод

Способ приготовления:

Обычное печенье детям не слишком нравится, но если сделать из него «ежей», то получится вкусный и оригинальный десерт. Пирожное "Ёжики" станет отличным решением для любого детского праздника.

Печенье измельчить. Выложить крошки в миску. Смешать с сахарной пудрой и какао-порошком. Влить сгущенное молоко, добавить размягченное масло (его можно даже чуть растопить). Хорошо перемешать массу руками. Из небольших кусочков слепить "ежиков" (вздернуть носик, сделать надбровные дуги). Расставить "семейку" на широком блюде. Обвалять «ежиков» в маке, оставив чистыми «мордочки». Глазки и носики сделать из ягод сушеного барбариса (можно сделать их также из шоколада). Затем сделать каждому «иголки» из семечек. Процесс этот не быстрый и достаточно кропотливый. Но результат того стоит.

Приятного аппетита!