Пирожные «Венецианская ночь»

Profile Picture

Пирожные «Венецианская ночь»
  • Пирожные «Венецианская ночь»
  • 10 блюд с икрой
  • Праздничная закуска «Колокольчики»
  • эклеры
  • . Кулеш- просто и со вкусом
  • Овощные котлетки на пару
  • Чизкейк
  • Гуляш с копчеными колбасками, фасолью и болгарским перцем
  • Кабачки с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Ингредиенты:

для кокосового слоя:

6 белков

6 ложек сахара

100 г кокосовой стружки

4-5 ложек муки

для шоколадного слоя:

4 яйца (разделить белки на желтки)

4 ложек сахара

4 ложки муки

2 ложки какао

1/2 ложечки разрыхлителя

для крема:

6 желтков

150 г сахара

5 ложек молока

200 г масла

ваниль

для глазури:

плитка шоколада (100 г)

2-3 ложки молока

50 г масла

Способ приготовления:

Для кокосового слоя: взбить белки, добавить сахар, стружку и муку, размешать и выложить равномерным слоем в смазанный маслом противень (я использовала размером 20/30 см, и пирожные вышли довольно высокими, наверное, оптимальнее будет взять противень побольше).

Для шоколадного слоя: взбить отдельно белки с сахаром, добавить по одному желтки, потом муку, с просеянными в ней какао и разрыхлителем. Вылить осторожно и равномерно тесто на первый слой. Выпекать примерно 25-30 минут при средней температуре (180 град. по Цельсию), готовность проверить зубочисткой.

Пока выпекается корж, приготовить крем: смешать желтки, сахар и молоко и проварить на водяной бане до загустения. Остудить и взбить с размягченным маслом, вернее во взбитое масло добавляем по ложке крема. Выложить крем на остывший корж и положить в холодильник на час.

Приготовить глазурь: все составляющие смешать и растопить в микроволновке или на водяной бане. Глазурь остудить и залить ею слой крема. После еще часа в холодильнике, можно резать на порционные куски.

Приятного аппетита!

(Автор Nati)