Пирожки с яйцами и ветчиной

Profile Picture

Нравится
Пирожки с яйцами и ветчиной

Ингредиенты:

Тесто слоеное 500 г

Масло сливочное 15 г

Куриное яйцо 7 шт.

Укроп 0,5 ч. л.

Соль 0,5 ч. л.

Перец черный молотый 0,5 ч. л.

Ветчина 240 г

Мука 2 ст. л.

Чеддер 120 г

Способ приготовления:

Достать тесто из холодильника приблизительно за 1 час, чтобы оттаяло.

Нагреть масло на сковороде с антипригарным покрытием и положить в него 6 яиц и укроп. Приправить солью и перцем по вкусу.

Добавить нарезанную кубиками ветчину и обжарить. Отложить в сторону.

Разложить тесто на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, и слегка раскатать.

Разрезать на 4 части.

Положить в угол каждого квадрата теста немного яиц с ветчиной.

Посыпать по 1 столовой ложке тертого сыра.

Смочить пальцы в воде и намочить края теста. Свернуть квадраты пополам треугольниками. Зажать края вилкой.

Взбить яйцо и смазать им поверхность пирожков.

Разогреть духовку до 200С.

Выпекать пирожки (по 4 штуки) на противне, застеленном пергаментом, 18-20 минут, пока не подрумянятся.