для теста
1 стакан теплого молока
2 ч. ложки сухих дрожжей
2 яйца(немного оставить для смазывания пирогов)
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
50 граммов маргарина
4 ст. ложки растительного масла
просеянная мука 2.5-3 стакана
для начинки
5 крупных яблок
2 ст. ложки сахара
немного кураги(по желанию)
щепотка корицы
1 ст. ложка сливочного масла
Приготовить тесто из молока, 1 ст. ложки сахара, дрожжей и немного муки сделать жидкую болтушку и поставить ее в теплое место на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить мягкий маргарин, яйца и остальные компоненты, замесить нежное мягкое тесто,положить в миску, поставить в тепло на 50 минут.
Приготовить начинку.
Сливочное масло распустить в сотейнике, яблоки очистить и порезать кубиками, курагу порезать мелко,положить в сотейник яблоки и курагу, посыпать сахаром и корицей, тушить до мягкости, остудить.
Подошедшее тесто обмять, разделать на небольшие шарики, раскатывать и ложить 1 ст. ложку начинки, края защипать, укладывать пироги швом вверх на противень смазанный сливочным маслом.
Дать постоять 20 минут, затем еще раз защипать швы, смазать яйцом, поставить в теплую духовку печь до легкой золотинки на 180*С, затем температуру прибавить на 200*С и печь до румяного цвета.
для теста
1 стакан теплого молока
2 ч. ложки сухих дрожжей
2 яйца(немного оставить для смазывания пирогов)
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
50 граммов маргарина
4 ст. ложки растительного масла
просеянная мука 2.5-3 стакана
для начинки
5 крупных яблок
2 ст. ложки сахара
немного кураги(по желанию)
щепотка корицы
1 ст. ложка сливочного масла
Приготовить тесто из молока, 1 ст. ложки сахара, дрожжей и немного муки сделать жидкую болтушку и поставить ее в теплое место на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить мягкий маргарин, яйца и остальные компоненты, замесить нежное мягкое тесто,положить в миску, поставить в тепло на 50 минут.
Приготовить начинку.
Сливочное масло распустить в сотейнике, яблоки очистить и порезать кубиками, курагу порезать мелко,положить в сотейник яблоки и курагу, посыпать сахаром и корицей, тушить до мягкости, остудить.
Подошедшее тесто обмять, разделать на небольшие шарики, раскатывать и ложить 1 ст. ложку начинки, края защипать, укладывать пироги швом вверх на противень смазанный сливочным маслом.
Дать постоять 20 минут, затем еще раз защипать швы, смазать яйцом, поставить в теплую духовку печь до легкой золотинки на 180*С, затем температуру прибавить на 200*С и печь до румяного цвета.
© slivkoed.ru 2016-2017. All rights reserved.