Пирожки с яблоками

Profile Picture

Пирожки с яблоками
  • Маффины шоколадные
  • Бутербродик
  • Фаршированные помидоры
  • «Птичье молоко» на сгущенке
  • Опята с картошкой в сметане
  • Панкейки с ягодами
  • Шоколадные тарталетки с шоколадно-кофейным кремом
  • Салат "Новогодние Куранты"
  • Мясные фрикадельки в соусе из оливок

Ингредиенты:

для теста

1 стакан теплого молока

2 ч. ложки сухих дрожжей

2 яйца(немного оставить для смазывания пирогов)

1 пакетик ванильного сахара

2 ст. ложки сахара

0.5 ч. ложки соли

50 граммов маргарина

4 ст. ложки растительного масла

просеянная мука 2.5-3 стакана

для начинки

5 крупных яблок

2 ст. ложки сахара

немного кураги(по желанию)

щепотка корицы

1 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления:

Приготовить тесто из молока, 1 ст. ложки сахара, дрожжей и немного муки сделать жидкую болтушку и поставить ее в теплое место на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить мягкий маргарин, яйца и остальные компоненты, замесить нежное мягкое тесто,положить в миску, поставить в тепло на 50 минут.

Приготовить начинку.

Сливочное масло распустить в сотейнике, яблоки очистить и порезать кубиками, курагу порезать мелко,положить в сотейник яблоки и курагу, посыпать сахаром и корицей, тушить до мягкости, остудить.

Подошедшее тесто обмять, разделать на небольшие шарики, раскатывать и ложить 1 ст. ложку начинки, края защипать, укладывать пироги швом вверх на противень смазанный сливочным маслом.

Дать постоять 20 минут, затем еще раз защипать швы, смазать яйцом, поставить в теплую духовку печь до легкой золотинки на 180*С, затем температуру прибавить на 200*С и печь до румяного цвета.