Пирожки с ветчиной и зеленым горошком

Profile Picture

Пирожки с ветчиной и зеленым горошком
  • Печеночная фантазия
  • Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»
  • Биточки мясные
  • Пирог-сметанник с курицей и грибами
  • Рисовые шарики
  • Торт-суфле (Птичье молоко)
  • Черничный шейк с медом
  • Маффины шоколадные
  • Жареная  цветная капуста

Ингредиенты:

350 г муки

175 г сливочного масла

0,5 ч. л. сухой горчицы

0,5 ч. л. соли

1 яйцо

для начинки:

100 г варено-копченой ветчины

200 г свежего зеленого горошка

1 большая луковица

1 стакан вареного риса

50 г сливочного масла

соль, перец

Способ приготовления:

Муку, соль и сухую горчицу просеять в чашу-измельчитель многофункционального блендера Braun. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить к муке. С помощью насадки для замешивания теста замесить тесто. Добавить 5 ст. л. воды и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Скатать шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 ч.

Приготовить начинку Горошек отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин., отбросить на дуршлаг. Лук очистить и измельчить в малой чаше-измельчителе. Ветчину нарезать с помощью насадки для нарезки небольшими кусочками.

Разогреть в сотейнике масло и обжарить на небольшом огне лук, 10 мин. Добавить горошек, готовить 1 мин. Снять с огня, добавить ветчину и рис, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Разделить тесто на 12 частей. Раскатать каждую в тонкий пласт. Смазать края слегка взбитым яйцом.

Распределить по тесту приготовленную начинку. Подтянуть края теста к центру и защипнуть их. Поместить пирожки на накрытый пергаментом противень, смазать оставшимся яйцом и выпекать при 180 °С 40 мин.