Пирожки с мясом

Profile Picture

Пирожки с мясом
  • Яблочный пирог с карамелью
  • Картофельно-мясная запеканка
  • Свинина в ананасах
  • Киш с рыбой и овощами
  • Куриный суп с нежными клецками
  • Блинные канапешки
  • Творожный пудинг
  • Майонез с базиликом
  • "Монастырская каша"

Ингредиенты:

- 500 г куриных пупков

- 500 г индюшиных кусочков

- лук

- 2 яйца

для теста:

- 600 г лука

- 20 г сухих дрожжей

- 1 чайная ложка без верха соли

- 1 столовая ложка сахара

- 2 яйца

- 50 г сливочного масла

- 230 мл смесь молока и воды (пополам)

Способ приготовления:

Размораживаем мясо и бросаем в кипящую воду, добавляем приправы, немного лука, морковку. Пупки варятся довольно долго. Поэтому оставляем кастрюлю на очень маленьком огне часа на два. Когда мясо готово, вынимаем из бульона и оставляем охлаждаться.

Тесто. Смесь молока и воды подогреваем до 30 - 35 градусов. Добавляем дрожжи.

И взбиваем с помощью микромиксера для кофе

В просеянную муку высыпаем соль, сахар, вбиваем яйца и, наконец, вливаем взбитые дрожжи. А масло ставим в микроволновку, включаем время 5 минут, мощность 10%.

И начинаем замешивать. Это довольно долгий процесс. И вот, когда тесто начинает отлипать от рук, добавляем полурастаявшее масло.

После этого нужно тесто еще минут 10 помесить, и когда оно станет однородным и гладким, оставить его в покое, накрыть полотенцем.

Мясо уже, наверняка, остыло. Сначала пропускаем его через мясорубку.

Фарш получается довольно сухой и рассыпчатый. Поэтому добавляем бульон и блендером измельчаем до пастообразного состояния.

Теперь нарезаем отваренные яйца и немного лука.

Фарш, яйца, лук жареный и сырой хорошо перемешиваем, добавляя приправы по вкусу.

Тесто нужно обмять и оставить еще примерно на полчаса. После того, как тесто вторично поднимется, его нужно снова обмять и начинать раскатывать. Приготовленного теста должно хватить на два противня. Поэтому делим его пополам, раскатываем до толщины 3 - 5 мм и вырезаем кружочки.

На каждый кружочек кладем фарш и аккуратно защипываем. Готовые пирожки укладываем на противень швом вниз. Заполненный противень отставляем в сторонку, раскатываем вторую половину теста и заполняем второй противень.

Взбиваем в стакане одно яйцо и обмазываем пирожки.

Духовка уже нагрелась. Можно ставить.

Быстро меняем противень, готовые пирожки ставим на стол остывать.