Пирожки с мясной начинкой

Profile Picture

Пирожки с мясной начинкой
  • Пирожки с мясной начинкой
  • Диетические, легкие и вкусные котлеты со сладким перцем
  • Пряный чесночно-сливочный суп
  • Котлетки из говяжьей печенки
  • Печеночный паштет
  • Салат из хурмы с творожными шариками
  • Лазанья из лаваша
  • Сладкий имбирный хлеб

Ингредиенты:

молоко 400 г

масло сливочное 150 г

сахар 2 ст. л.

соль 0,5 ч. л.

дрожжи сухие 2 ч. л.

мука 700-750 г

Начинка:

мясной фарш 700 г

лук 2-3 шт.

зелень

помидор без кожицы 2-3 шт.

Способ приготовления:

Отлить в чашку, примерно, 50 мл молока, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.

Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 1/3 муки, размешать до гладкости.

Влить в тесто дрожжи, подсыпая остальную муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения.

Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться повторно.

Для начинки нарезать лук и помидоры, зелень порубить.

Сначала слегка пассеруем лук, потом отправляем к луку сырой фарш, именно сырой, так начинка получится сочнее.

Обжариваем фарш постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.

Подсолить начинку, поперчить, добавить помидоры, дать пропариться под крышкой и снять с огня. Затем, добавить зелень и перемешать. Начинка готова.

От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики.

Каждый шарик расплющить положить 1 ст. л. начинки, края защипать, формируя пирожок.

Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими ( шов посередине).

Обжаривать пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне до лёгкого румянца.