Пирожки с капустой , морковкой и луком

Profile Picture

Пирожки с капустой , морковкой и луком
  • Шоколадно-кофейный торт
  • Яблочный чай
  • Куриное филе с беконом.
  • Рецепт "Баунти"
  • Горячий шоколад с кофе, корицей и маршмелоу
  • Сандвич с яичным салатом
  • Пирожки с капустой , морковкой и луком
  • "Курица по-английски"
  • Суп-крем из грибов

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная 500 г

Молоко 1 ст.

300- 350 мл

Яйцо 1 шт.

Масло сливочное 30 г

Дрожжи сухие 1,5 ч.л.

Сахар 3 ст.л.

Соль 1/2 ч.л.

Для начинки:

Капуста 1/2 кочана

Морковь 1 шт.

Репчатый лук 2 головки

Соль, Смесь перцев.

Способ приготовления:

Делаем тесто:

Подогреть молоко, в половине теплого молока растворить дрожжи с сахаром и оставить на 15 минут в тепле. В отдельной кастрюльке смешать оставшееся молоко ,яйцо, масло , и перемешать. В миску просеять муку размешать с солью, влить опару и молочно яичную смесь в муку , и хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема в 2,5 раза.

Сделать начинку для пирожков – Обжарить на оливковом масле лук с морковью, до золотистого цвета, добавить нашинкованную капусту и тушить до готовности, минут 20.

Отщипываем от теста маленькие шарики, разминаем и выкладываем начинку и формуем пирожки. Выложить пирожки на смазанный противень и оставить на минут 30 – 40 в тепле. Смазать пирожки желтком с молоком и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20 минут до тех пор, пока они не подрумянятся.

Приятного аппетита!