Пирожки из слоеного теста

Profile Picture

Пирожки из слоеного теста
  • Тефтели в духовке
  • Закусочка вкусная
  • Торт Прага
  • Пирожки из слоеного теста
  • Жюльен из баклажанов и белых грибов
  • Котлеты в кунжуте
  • Яичный салат с авокадо
  • Булочки с корицей

Ингредиенты:

Слоеное тесто

Большая луковица – 2 шт (мелко нарезанные)

Говяжий фарш – 500 г

Тмин – 1 чайная ложка

Перец чили – 1 чайная ложка

Паприка – 1 столовая ложка

Изюм – 1/2 стакана

Оливки – 1/2 стакана

Сваренное вкрутую яйцо – 2 шт

Желток – 1 шт

Молоко – 2 столовых ложки

Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте фарш, обжарив его с луком, изюмом, присыпьте специями и сбрызните оливковым маслом. Остудите до комнатной температуры.

Раскатайте тесто и выложите начинку: фарш – 2 оливки и тонкий кусочек яйца. Взбейте яйцо с молоком. Плотно скрепите тесто, чтоы начинка не вытекла. Смажьте пирожки смазкой из яйца и молока. Выпекайте 25-30 минут при 175 градусах. Перед подачей присыпьте свежей петрушкой и зеленым луком.