Пирожки «Бомбочки»

Profile Picture

Пирожки «Бомбочки»
  • Запеченный картофель в мундире "золотое сечение"
  • Пирог «Груши в миндальном креме»
  • Свинина под сыром и ананасами
  • Имбирный лимонад
  • Картофельный салат с луком и сладким перцем
  • Соленая сельдь
  • Рулетики с изюмом
  • Салат «Золотая рыбка»
  • Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 3-3,5 ст.

Вода (кипяток) — 1 ст.

Раст. масло — 4 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л

Начинка:

Помидоры — 5 шт.

Брынза (или творог) — 200 гр

Чеснок — 2 зуб.

Зелень

Соль

Способ приготовления:

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.

В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.

Дать тесту отдохнуть 30 мин.

Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.

Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.

На помидор выложить начинку.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.

Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.

Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита!