Пирог "жираф"

Profile Picture

Пирог "жираф"
  • Манник . Классический рецепт
  • Домашний кетчуп
  • Печенье аля Старбакс
  • Кабачковый торт
  • Окрошка на кефире и газированной воде
  • Говядина, запеченная с овощами
  • Теплый салат из овощей-гриль и языка
  • Сырники в кунжуте с изюмом и клюквой
  • Творожный манник с медом

Ингредиенты:

200г сливочного масла

сахара(150 г,

3 яйца

2,5 стакана муки

1 ч.л. соды

2 ст.л. какао

200г творога

300г сметаны

1 пакетик ванильного сахара( или ванилин на кончике ножа)

2 ст.л. крахмала

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.

В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.

Достаем тесто и делим его на две неравные части (та часть ,которую потом рвём наверх, должна быть с крупное куриное яйцо). Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Начинку ещё раз хорошо перемешиваем и выливаем. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.