Пирог творожный

Profile Picture

Пирог творожный
  • Каплевидное пирожное "Всплеск"
  • Трубочки
  • Мясная вкуснятина
  • Воздушный хлеб с корицей
  • Кофейное желе
  • кислые щи с копченостями
  • Печеночные оладьи
  • Томатный суп в итальянском стиле
  • Шоколадно-ореховое печенье из отрубей

Ингредиенты:

Тесто :

-300г муки

-2 ч. л. разрыхлителя

-140 г сахара

-1 щепотка соли

-140 г маргарина (холодного)

-2 яйца

Творожная масса и безе для заливки верха:

-1 кг творога

-750 мл молока

-6 яиц

-200г + 2 ст. л. сахара -для безе

-2 ст . л. лимонного сока

-350 мл растительного масла

-2 пачки ванильного пудинга

Способ приготовления:

Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, маргарин натереть на тёрке, добавить яйца и тщательно перемешать. Тесто поставить в холодильник на 30 минут.

Затем его раскатать, выложить на противень и наколоть вилкой.

Для творожной массы взять 4 яйца, отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. К желткам добавить 2 яйца, сахар - взбить. Затем добавить все остальные компоненты, и ещё немного взбить. Эту массу вылить на тесто, разровнять. Выпекать при t-200 градусов 30 минут. В это время взбить 4 белка с 2 ст . л. сахара. Достать пирог из духовки, выложить на него взбитые белки, разровнять, и выпекать ещё минут 15. Остудить , не вынимая из формы. Затем порционно разрезать.

Приятного аппетита !