Пирог творожный с яблоками

Profile Picture

Пирог творожный с яблоками
  • Пирог творожный с яблоками
  • Паста с форелью и рикоттой в сливочном соусе
  • Пирожные "Вецрига"
  • Tабуле
  • Не "сухая" грудка
  • Блинный торт
  • Лимонад
  • Рассольник
  • Треска под маринадом

Ингредиенты:

Для теста:

2 ст.муки,1 пакет разрыхлителя, пол стакана сахара,110 гр. маргарина

Для начинки:

500 гр. Творога, 4 яйца, 200 гр. Сахара, 200 гр. Сметаны, 2 ст.л.манки, 4 средних сладких яблока, 1 п.ванильного сахара

Способ приготовления:

Муку смешайте с разрыхлителем и сахаром, разотрите с маргарином до состояния мелкой крошки. Тесто для пирога готово.

Творог смешайте с манкой, яйцами, сахаром, сметаной и ванилью. Очищенные яблоки натрите на крупной терке, добавьте к творожной массе. Хорошо перемешайте. В форму застеленную пергаментом выложите половину теста и равномерно распределите. Затем выложите начинку. Верх засыпьте оставшейся половиной теста распределите его равномерно. Выпекать 30-35 мин. при температуре 200 гр.Подавать остывшим или слегка теплым! Пирог отлично разрезается на порции. .P.S если любите очень сладкое, то увеличьте кол-во сахара по вкусу. Пирог получается большой, если едоков не много, то можно кол-во начинки уменьшить в 2 раза. Приятного аппетита!:)