Пирог-сметанник с курицей и грибами

Profile Picture

Пирог-сметанник с курицей и грибами
  • Печеночная фантазия
  • Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»
  • Биточки мясные
  • Пирог-сметанник с курицей и грибами
  • Рисовые шарики
  • Торт-суфле (Птичье молоко)
  • Черничный шейк с медом
  • Маффины шоколадные
  • Жареная  цветная капуста

Ингредиенты:

Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 грамм;

Тертый сыр – 300 грамм;

Сырое куриное яйцо – 3 штуки;

Грибы любые готовые (у меня были консервированные, можно жаренные) – 2 горсти;

Сметана – 500 грамм

Мука – 1 стакан;

Разрыхлитель – 2 ч. ложки;

Зелень – 1 пучок;

Кунжут - горсть;

Специи- по вкусу.

Способ приготовления:

Для теста, яйца немного взбила, смешала со сметаной, приправила солью и перцем. Муку смешала с разрыхлителем и аккуратно добавила к сметане. Получилось довольно жидкое тесто. Оставила тесто минут на 30. За это время некрупно порезала курицу, зелень и грибы, натерла сыр. Половину теста выложила в форму, на него начинку и залила второй половиной тесто. Посыпала пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто). Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем вынула пирог и проткнула его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставила в духовку – до готовности еще минут на 30. Готовность также проверила зубочисткой – если сухая – готово. Готовый пирог присыпала обжаренным кунжутом.

Liliya Kalinina: приготовила сегодня.по вкусу больше напоминает омлет с курицей и грибами. неплохо,но не то чего хотелось((