Пирог с яблоками

Profile Picture

Нравится
Пирог с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:1 ст тёплой воды,1 ч.л сухих дрожжей,

1 ст сахара,1 ч.л ванильного сахара,1 ч.л разрыхлителя,3 ст муки

Для начинки:3-4 яблока,2 ст.л сахара

1 яйцо для смазывания

Способ приготовления:

Дрожжи развести в тёплой воде,добавить сахар,ванилин,

разрыхлитель,муку и замесить тесто.

Накрыть его пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30-40 мин

Яблоки очистить и нарезать кубиками,перемешать с сахаром.

Тесто раскатать с расчётом на бортик.

Уложить его в форму,закатать края в бортик.

Выложить начинку.

Из оставшегося теста скатать жгуты и оформить пирог клеточкой.

Так же из остатков теста на свою фантазию можно сделать украшения для пирога.

Смазать пирог сырым яйцом.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.