Пирог с яблоками и орехами

Profile Picture

Нравится
Пирог с яблоками и орехами

Ингредиенты:

85 г размягченного сливочного масла

50 г сахара

1 пакетик (10 г) ванильного сахара

2 яйца

2 ст. ложки сметаны

0.5 ч. ложки разрыхлителя

щепотка соли

125 г муки

1-2 яблока

горсть любых орехов измельченных не слишком мелко

1 ст. ложка коричневого сахара

Способ приготовления:

Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом, присыпать мукой.

Сливочное масло взбить до бела с сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца, добавить сметану и просеянную муку с солью и разрыхлителем, смешать шпателем, выложить тесто в форму.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевину, затем яблоки порезать вдоль не до конца и уложить на тесто слегка придавив, посыпать коричневым сахаром.

Выпекать пирог 15 мин, посыпать орехами и печь еще минут 15, до золотистого цвета.