Пирог с яблочными розочками

Profile Picture

Пирог с яблочными розочками
  • Чизкейк с пралине из грецких орехов
  • Баурсаки, пышки
  • Торт Нежность
  • Баклажаниус
  • Шопский салат
  • Стейк из свиной корейки на кости с грибным соусом
  • Куриные отбивные в морковной панировке
  • Салат из свежих помидоров и огурцов
  • Рыба в слоёном тесте

Ингредиенты:

ТестО:

125 гр мягкого сливочного масла

3 суп. ложки с верхом сахарной пудры

1 яйцо

1 пакетик ванилии

1 ч.л. апельсиновой цедры

100 гр. молотого мендаля

150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)

Крем:

400 мл молока

100 мл белого вина

3 желтка

1 ванилия

1 ч.л. апельсиновой цедры

6 с.л. сахара

4 с.л. муки с верхом

5-6 яблока

Способ приготовления:

1. Размешать масло с сахаром, ванилией и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.

2. Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.

3. Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.

4. С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.

5. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой.

6. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.