Пирог с яблочным кремом и брусникой

Profile Picture

Пирог с яблочным кремом и брусникой
  • Солянка мясная
  • Салат "солнечный"
  • Творожный десерт с фруктами
  • Пирог с яблочным кремом и брусникой
  • Как сделать шоколад в домашних условиях
  • Салат слоёный с черносливом
  • Рыбные ежики в томатно-сырном соусе

Ингредиенты:

1 упаковка готового слоёного теста

250 г брусники

для крема:

2 зелёных яблока

250 мл молока

3 желтка

100 г сахара

60 г муки

бобы тонка

Способ приготовления:

- Разогреть молоко, потереть в него половинку боба тонка

- Взбить желтки с сахаром, добавить муку и немного горячего молока

- Влить остальное молоко, перемешать, перелить обратно в чистую кастрюльку и варить на слабом огне, всё время мешая, пока не загустеет. Охладить и пюрировать погружным миксером

- Отварить яблоки на пару или в микроволновой печи, пока они не станут мягкими, удалить кожицу и протереть мякоть через сито

- Смешать яблочное пюре с кремом

- Выложить в квадратную форму слоёное тесто, выложить половину крема, затем бруснику, покрыть оставшимся кремом и разровнять

- выпекать при 220* градусах в течении 25-30 минут

- охладить прежде чем резать (горячий крем жидкий и вытекает)

Автор рецепта - Giulia