Пирог с вишнями и безе

Profile Picture

Пирог с вишнями и безе
  • Запеканка за пять минут
  • Творожный пирог с клубничным топпингом
  • Чизкейк Нью-Йорк
  • Черемуховые кексы
  • Шоколадные кексы
  • Чоко-панкейки на завтрак
  • Пирожное без выпечки
  • Глазированные сырники
  • "Йогуртовый чизкейк с вишней"

Ингредиенты:

Мука пшеничная 4 стакана;

Яйца куриные 4 шт;

Сок лимона 1 ст. л.;

Масло сливочное 250 гр;

Разрыхлитель 1 ч.л;

Сахар 2 стакана;

Вишня 500 гр;

Способ приготовления:

1. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник, а желтки взбить с сахаром, всыпать муку.

2. На крупной терке натереть сливочное масло. Замесить тесто. Соду погасить лимонным соком, добавить ванильный сахар. Тщательно вымесить, добавляя муку порциями, сколько возьмет тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.

3. Затем его выложить на бумагу для выпекания и раскатать тонким слоем (3 миллиметра толщиной). Переложить раскатанное тесто на противень и сформировать бортики, выложить на тесто вишни без косточек, равномерно распределить и поставить в духовку на 15 минут.

4. Когда пирог пропечется практически до готовности, достать из духовки. Взбить белки, равномерно распределить их на вишни. Поставить в духовку, пока белок не приобретет нежно-бежевый оттенок (примерно 4 минуты). Нарезать в горячем виде.