Пирог с вишней и заварным кремом

Profile Picture

Пирог с вишней и заварным кремом
  • Кокосово-творожный пирог без выпечки
  • Яблочный пирог с орехами
  • Банановый кекс с овсяными хлопьями
  • Голубцы из курицы с грибами
  • ШОКОЛАДНО-КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ
  • Горячий кремовый шоколад
  • Салат "Вкуснятина"
  • Энергетический батончик
  • Ароматный пирог с бараниной

Ингредиенты:

Для бисквита:

250 г сливочного масла комнатной температуры

170 г сахара

4 яйца

250 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

1 ст.л. картофельного крахмала

120 г сахара

2 яйца

750 мл молока

600 г сметаны (20-30%)

300 г вишни без косточек

Способ приготовления:

Готовим тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная - можно не застилать. Перекладываем тесто в форму.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

Тем временем смешиваем в кастрюле молоко, крахмал, сахар, яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании (лучше венчиком) доводим до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 3 минуты. Крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.

Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем кладем ягоды.

Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут, пока крем не схватится.

Охлаждаем пирог в форме до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник на 3-4 часа.

Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.