Пирог с шоколадом и яблоками

Profile Picture

Нравится
Пирог с шоколадом и яблоками
  • Пампушки с чесноком (один из вариантов)
  • Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком
  • Открытый пирог с лисичками
  • Пирог с шоколадом и яблоками
  • Селедка под красным соусом
  • Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками
  • Блинный торт с курагой
  • Нутелла своими руками

Ингредиенты:

3 яблока общим весом 500 г

300 г пшеничной муки

100 г горького какао-порошка

200 г сахара

100 мл молока

3 яйца

10 г разрыхлителя

220 г сливочного масла

сливочное масло для смазывания формы

сахарная пудра для покрытия пирога

форма диаметром 26 см

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190°С.

Муку, разрыхлитель и какао просейте.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

Яблоки помойте, почистите и крупно натрите в отдельную чашку.

Сливочное масло растопите в отдельной кастрюльке на медленном огне и остудите.

В отдельной чашке взбейте яйца с помощью венчика до густой пены. Добавьте в чашку с яйцами молоко, сахар, тертые яблоки, какао, муку, разрыхлитель и сливочное масло. Хорошо размешайте тесто и вылейте в подготовленную форму.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течении примерно 1 часа.

Смотрите не передержите! Как только в центре пирог "схватится", сразу же доставайте его. Проверьте зубочисткой, для верности!

Остудите, выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подайте!