Пирог с семгой, брынзой и шпинатом

Profile Picture

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
  • Креветки с чесноком и петрушкой
  • Суши-торт «3 икринки»
  • Египетский Мясной Пирог
  • Рулет из лаваша
  • «Открытый пирог с семгой и шпинатом»
  • Салат с языком,фасолью и гранатом
  • Крем-брюле
  • Салат кубик-рубик
  • Тайский салат

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 250 г

Масло - 125 г (из морозилки)

Яйцо - 1 шт + 1 шт смазать пирог

Щепотка соли

Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек

Для начинки:

Рыба (семга) ~ 600 г

Брынза ~ 250 г

Замороженный шпинат - 400 г

Сметана ~ 3-4 ст.л. "с горкой"

соль (много не надо.. учитывайте, что брынза соленая)

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 градусов. На терке натереть 125 гр сливочного масла из морозилки. Насыпать в масло 250 гр муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла. Сделать углубление, разбить яйцо. Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто.

Затем тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Далее тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую убрать в холодильник, большую раскатать и выложить в форму. Накрыть фольгой, насыпать груз, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Груз снять и выпекать ещё минут 10. Тем временем сделать начинку. Рыбу нарезать относительно крупными кусочками. Нарезать кубиками брынзу. Разморозить шпинат. Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3-4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.

Раскатать меньшую часть теста. Выложить начинку, накрыть, наколоть, смазать яйцом. Поставить в духовку на 180 градусов, выпекать чуть более 1 часа.

Приятного аппетита!