Пирог с рубленым шоколадом

Profile Picture

Нравится
Пирог с рубленым шоколадом
  • Tворожная запеканка c изюмом
  • Красная фасоль с куриными сердечками
  • Брауни с шоколадной крошкой
  • Шоколадная колбаса
  • Бутерброды с авокадо
  • Курица тикка-масала
  • Сметанное печенье
  • Французский грибной жюльен
  • Паста под овощным соусом

Ингредиенты:

Масло сливочное 220 г

Сахар коричневый 240 г

Сахар 240 г

Куриное яйцо 2 шт.

Ванильный экстракт 1 ч. л.

Мука 2,5 ст.

Соль морская 1 ч. л.

Сода пищевая 1 ч. л.

Шоколад горький 400 г

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 160С. Смазать чугунную сковороду маслом.

Взбить в большой миске миксера масло с сахаром до пышной массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить ванилин и взбить до однородной массы.

Смешать в другой миске муку, соль и соду. Всыпать мучную смесь в миску миксера и взбить до однородной массы.

Добавить рубленый шоколад и слегка взбить.

Выложить тесто в сковороду и разровнять поверхность рукой. Посыпать поверхность морской солью.

Выпекать около 45 минут, пока поверхность не подрумянится.

Полностью охладить пирог, прежде чем разрезать.

Можно подавать с мороженым.