"Пирог с рыбой и ананасом"

Profile Picture

"Пирог с рыбой и ананасом"
  • Копченая форель с огуречными спагетти в кленовом сиропе
  • Сочники с творогом и клубничным вареньем
  • Салат из запеченного мяса
  • Жаркое по-гречески
  • Чай масала
  • Мясной хлебец с сыром
  • Оладики с курицы
  • "Пирог с рыбой и ананасом"
  • Белый торт без выпечки

Ингредиенты:

мука 300 г

масло сливочное 100 г

сметана 150 г

разрыхлитель 1 ч. л.

соль 1/3 ч. л.

начинка:

рыба г/к (лосось) 0,5 целой рыбы

морковь 400 г

лук 200 г

ананас 300 г

яйцо 1 шт.

Способ приготовления:

1. Размягчённое сливочное масло руками перетереть с мукой в крошку.

2. В сметану добавить соль и разрыхлитель, перемешать и вылить в масляную крошку, сформировать тесто в мягкий шар, убрать в холодильник.

3. Лосось горячего копчения (половину рыбы) разобрать на мелкие кусочки, выбирая кости. Яйцо разделить на белок и желток. Белок подмешать к рыбе, а в желток добавить 1 ст. л. воды и оставить для смазывания пирога.

4. Пассеровать нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Ананас ( у меня свежий, но подойдёт и консервированный) нарезать кусочками.

5. Достать тесто из холодильника, раскатать в продолговатый лист, по размеру противня. Вырезать основание для пирога овальной формы, перенести его на противень. Обрезки теста собрать в шар.

6. На основание из теста, отступив от края выкладываем последовательно половину моркови с луком, затем всю рыбу.

7. Рыбу прикрываем оставшейся морковной начинкой, а тесто нарезаем полосками по всему периметру, оставляя свободными концы. Смазываем полоски желтком.

8. Формируем пирог. “носиком” нашей рыбки накрываем начинку, а полоски по краям пирога накладываем друг на друга крестообразно, по всему периметру, смазывая желтком.

9. “Хвостик” надрезаем “веером”.

Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками. Полоски накладываем поверх начинки параллельно друг другу, смазываем желтком.

10. Теперь декорируем нашу рыбку кусочками ананаса. В промежутки между полосками теста вставляем кусочки ананаса вплотную друг к другу, наподобие чешуи.

11. Хвостик и носик рыбки декорируем ананасом. Весь пирог осторожно смазываем желтком. Запекаем при 185* примерно 35-40 мин. (ориентируйтесь на готовность теста).

12. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем, немного остудить.

Очень вкусно в тёплом виде. Остывший и разогретый пирог ничуть не хуже.

Автор рецепта - "Кошкин дом"