Пирог с пряными сливами

Profile Picture

Пирог с пряными сливами
  • "Лангош по-венгерски"
  • Пирог с пряными сливами
  • Венское печенье
  • Цветаевский яблочный пирог
  • Печенье "Творожные цветы"
  • Персиковые булочки ((в этих булочках опять подкупило тесто, оно делается с персиковым пюре)
  • Ржано-пшеничный хлебушек
  • Шоколадный пирог "Завитки"
  • Сочники с творогом

Ингредиенты:

150 гр сливочного масла

150 гр сахара

4 яйца (белки отделить от желтков)

200 гр муки

0,5 ч.л. разрыхлителя

450 гр слив (разрезать пополам и вытащить косточку)

1 ст.л. сахара

2 ст.л. вишневого ликера (вина)

1 ч.л. корицы

Способ приготовления:

Сливы смешать с сахаром, корицей и ликером. Оставить мариноваться на 1 час.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов.

Сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки.

Отдельно взбить белки до пиков. Аккуратно ввести белки в желтково-масляную смесь. Муку просеять с разрыхлителем и добавить порциями в тесто, хорошо перемешивая.

Выложить тесто в форму, разровнять. Сверху выложить сливы слегка вдавливая. Полить получившимся сиропом (я полила где-то половиной сиропа). Выпекать пирог до готовности. У меня выпекался примерно 50 минут.