Пирог с помидорами и базиликом

Profile Picture

Пирог с помидорами и базиликом
  • Торт-десерт без выпечки «Вечная молодость»
  • Ягодный пирог с итальянской меренгой
  • Торт новогодний «Змея»
  • Кекс
  • Запеканка с черникой
  • Тилапия с грибами под сыром
  • Пирог с помидорами и базиликом
  • Тарталетки, рецепты теста

Ингредиенты:

Помидоры 4 шт.

Соль по вкусу

Готовое дрожжевое тесто 0,5 кг

Листья базилика 10 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Перец черный молотый по вкусу

Моцарелла 240 г

Чеддер 240 г

майонез 240 мл

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 175С.

тесто выложить в форму и запечь около 15 - 20 минут.

Очистить помидоры от кожуры, нарезать ломтиками и положить в дуршлаг одним слоем. Посыпать солью и оставить на 1 час, чтобы сок стек.

Выложить помидоры на выпеченную основу для пирога. Добавить листья базилика и мелко нарезанный лук. Приправить солью и перцем.

Смешать в маленькой миске тертый сыр с майонезом. Выложить сырную смесь поверх помидоров.

Выпекать пирог 30-40 минут, пока поверхность не подрумянится.

Разрезать на 8 клиньев и подавать теплым.