Пирог с начинкой из йогурта

Profile Picture

Пирог с начинкой из йогурта
  • Конфеты из куриной печени
  • Лавашные конвертики с ветчиной и сыром
  • Салат гнездо глухаря
  • Семга в сливочно - чесночном соусе
  • Постные голубцы
  • Открытый мясной пирог
  • Горячий шоколад
  • Помидоры заливные
  • Пирог с начинкой из йогурта

Ингредиенты:

Йогурт (любой вкус, в оригинале - вишня/черешня) 2 ст.

Куриное яйцо 2 шт.

Сахар-песок 160 г

Ванильный экстракт 2 ст. л.

Соль 1 щеп.

Крахмал кукурузный 3 ст. л.

Тесто песочное 1 шт.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 175С.

Смешать в большой миске йогурт с черешней, взбитые яйца и сахар и взбивать деревянной ложкой до консистенции сливок.

Добавить ванилин, соль и кукурузный крахмал и взбивать, пока не останется комков.

Выложить смесь в тесто-форму для пирога, заполнив его до краев. Убедитесь, что смесь не переливается через край.

Выпекать 35 минут, пока края начинки не затвердеют, а корочка не станет золотисто-коричневой. В центре начинка будет немного пикантной.

Немедленно поставить охлаждаться как минимум на 3 часа, чтобы начинка полностью дошла.

Подавая, можно украсить черешней или взбитыми сливками.